털과의 전쟁 > 일상

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

일상

털과의 전쟁

페이지 정보

profile_image
작성자 일등신부감
댓글 1건 조회 36회 작성일 23-11-07 11:09

본문

작은 아이를 입양해온 지 1년 저는 털과의 전쟁을 합니다.

포메라니안이라는 강아지는 예쁘다고 무작정 데리고 오셔서

유기하거나 파양하시는 분들이 많이 계시다는 이야기를 들었어요.

진짜 부지런하고 사랑이 아니면 힘들어요 잘 알아보고 키우셔야 할 거 같아요.

저는 말티즈 아이들만 키워봐서 털 빠짐을 본 적이 없어서

그런 지 지금은 제집이 털 지옥 같아요.

씻고 나서 화장품을 바르면 이거는 제가 화장품을 바르는 건지

털을 바르는 건지 모를 정도예요ㅎㅎ~*

포메라니안은 나쁜 점도 많지만 좋은 점도 많아요.

포메라니안은 365일 털갈이를 한다고 말할 정도로 털 빠짐이

일 년 내내 심한 편이라고 보시면 돼요.

활동량도 많고 부지런하면 발랄하지만 흥분을 쉽게 하고

성격이 급한 편이에요.

자신의 몸을 누가 만지는 걸 싫어하는 편이에요.

호기심이 많지만 자신의 몸과 영역이 침해받는 걸 좋아하지 않아요.

독립성이 강하고 큰 강아지들에게도 잘 짖고 지지 않으려고 할 정도로 용감해요.

자기가 하기 싫은 것은 하지 않으려 해요.

경계심이 많고 다소 까칠하고 앙칼진 면이 있어 짖음이 심한 편이에요.

주인의 사랑을 독차지하고 싶어 하고 질투심도 많아요.

자기 물건에 대해 집착도 많아요.

자기주장이 강하고 예민해서 자신이 싨어하는 행동에 대해 공격적인 면도 있어요.

혹시나 포메라니안 입양 생각 중이시라면 꼭 한 번 더 신중하게

고려해 보시고 가족으로 데려오시길 바라는 마음이에요~~*
추천5

댓글목록

profile_image

운강님의 댓글

운강 작성일

웰시코기도 털이 많이 빠져요

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 투데이소프트 / 대표 : 안승찬
주소 : 서울 구로구 구로중앙로34길 85
사업자 등록번호 : 363-06-01260
전화 : 1544-6505
통신판매업신고번호 : 제 2018-서울구로 - 1432호
개인정보관리책임자 : 안승찬

접속자집계

오늘
4,179
어제
7,490
최대
8,368
전체
1,417,582