국제 강아지의 날 > 일상

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

일상

국제 강아지의 날

페이지 정보

profile_image
작성자 -
댓글 5건 조회 78회 작성일 23-03-23 19:54

본문

오늘 23일이 ‘세계 강아지의 날’인 것을 난생처음 알게되었습니다.
이 날은 세계 모든 강아지를 차별 없이 사랑하면서 보호하고 유기견 입양문화를 정착시키는 취지에서 지난 2006년 미국의 펫&패밀리 라이프스타일 전문가 콜린페이지가 제안해 지정됐다고합니다.
이젠 우리나라도 반려동물을 가족처럼 여기는 ‘펫팸족’들이 증가하면서 강아지 유치원, 호텔을 비롯해 반려동물을 위하는 가전제품, 가구 등 다양한 제품들이 등장하고 있으며, 럭셔리, 명품 브랜드에서도 반려견을 위한 아이템을 속속 선보이고 있습니다.
그런데 우리나라만큼 강아지에 대한 대우가 천차만별인 나라는 없다고합니다. 어느 강아지는 주인의 사랑을 듬뿍 받으며 가족의 일원으로 살아가고 있는가 하면 어느 강아지는 더럽고 열악한 불법사육장에서 개고기가 되기 위해 평생을 보내는 불쌍한 녀석들도 있습니다. 지금이라도 유기견들을 보더라도 더 사랑하고 이뻐하는 마음으로 바라보도록 할 것입니다. 저도 5년전 10년이상 키우던 웰시코기를 하느나라로 보낸 뒤 다른 강아지를 키울 생각이 없었는데 이제라도 생각의 전환을 해보도록 해야겠습니다
추천6

댓글목록

지순임님의 댓글

지순임 작성일

귀엽다 강아지

노는언니님의 댓글

노는언니 작성일

????

일등신부감님의 댓글

일등신부감 작성일

저도 국제 강아지의 날 처음 들어봤어요~ ㅋㅋㅋ
네이버에 강아지들이 뛰어다니는데 그렇게 쓰여 있더라고요
운강님이 쓰신 글을 보니 저도 너무 공감되는 말이네요
생명은 다 귀한데 너무 불쌍하죠
제가 돈이 많은 사람이었다면 유기된 아이들 다 데리고 와서 보살펴주면 좋겠지만 안타까운 현실이죠
그래도 아직까지 운강님처럼 아이들을 사랑해 주고 보살펴주시는 분들이 많이들 계시니깐 그나마 조금은 살만한 세상 같아요 ㅎㅎ
오늘도 너무 좋은 글 보고 가게해 주셔서 감사해요 ~~**

운강님의 댓글

운강 작성일

일등신부감님 마음씨가 천사같아요 항상 건강하시고 복많이 받으세요

좋은생각만님의 댓글

좋은생각만 작성일

강아지의날도 있군요

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 투데이소프트 / 대표 : 안승찬
주소 : 서울 구로구 구로중앙로34길 85
사업자 등록번호 : 363-06-01260
전화 : 1544-6505
통신판매업신고번호 : 제 2018-서울구로 - 1432호
개인정보관리책임자 : 안승찬

접속자집계

오늘
어제
7,773
최대
7,773
전체
1,161,815