엄마의 지혜 > 일상

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

일상

엄마의 지혜

페이지 정보

profile_image
작성자 -
댓글 3건 조회 70회 작성일 23-04-23 06:08

본문

어릴때 모든 아이들이 받는 난처한 질문이 있습니다. 
"엄마가 좋아? 아빠가 좋아?" 
그런데 남자들은 커서도 같은 질문에 직면하게 되죠.
"만약 자기네 엄마하고 나하고 둘이 물에 빠지면 
누굴 먼저 구할거야?"
그리고 어릴때와 같이 또 고민할 겁니다.
언제나 아들편인 엄마가 그 답을 가르쳐 줍니다.
"여자친구를 먼저 구한다"라고 해라
그리고 엄마가 물어볼 땐 "엄마를 먼저 구한다"
라고 하면 된다.
그때 그때 같이 있는 사람을 먼저 구한다.
라고 하면 된다. 왜냐하면 엄마와 여친이 동시에,
물에 빠질 일은 없을 테니까.
엄마의 지혜로운 생각입니다.

추천4

댓글목록

좋은생각만님의 댓글

좋은생각만 작성일

결혼하고서는 아내를 구하세요 엄마는 아빠가 구해요~^^
결혼하고선 이게정답이래요~~

운강님의 댓글

운강 작성일

그렇군요. "엄마는 아빠가 구한다".  명답입니다.
저도, 지금 알았습니다. 감사합니다.

일등신부감님의 댓글

일등신부감 작성일

명답이네요 ㅎㅎ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 투데이소프트 / 대표 : 안승찬
주소 : 서울 구로구 구로중앙로34길 85
사업자 등록번호 : 363-06-01260
전화 : 1544-6505
통신판매업신고번호 : 제 2018-서울구로 - 1432호
개인정보관리책임자 : 안승찬

접속자집계

오늘
4,649
어제
7,630
최대
8,368
전체
1,402,708