길고양이 새끼들 밥 > 일상

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

일상

길고양이 새끼들 밥

페이지 정보

profile_image
작성자 일등신부감
댓글 7건 조회 55회 작성일 23-06-02 03:13

본문

길고양이 4마리가 임신을 동시에 하더니 이번에 새끼를 낳았어요
어미 고양이들이 새끼들 밥 먹이려고 사료 조금씩 물어가는 걸 봤어요 그래서 봉지에 사료를 조금씩 넣어서 놔주니 물고 가서 새끼들을 주더라고요 그래서 새끼들 전용 도시락 봉지를 매일 만드네요 ㅎㅎ
요즘은 어미 길고양이들이 힘든지 밥을 진짜 많이 먹으러 오더라고요 보고 있으면 밥 먹고 새끼들 밥 챙겨가는 모습이 너무 귀엽고 사랑스러워요
추천3

댓글목록

노는언니님의 댓글

노는언니 작성일

대단하세요

운강님의 댓글

운강 작성일

우리동네도 길고양이 먹이를 주는 캣맘이 두 세분이 있었는데 언젠가부터 캣맘들이 보이지를 않아요. 알고보니 길고양이들 사는 곳에 팻말이 붙어있더라구요. CCTV로 촬영 중 입니다. 길고양이들 먹이를 주면, 과태료를 부과한다고 하니 그 다음부터 발길이 끊어졌습니다.

멜멜님의 댓글의 댓글

멜멜 작성일

잉.. 챙겨주는건데 왜 과태료를..ㅠㅠ

일등신부감님의 댓글의 댓글

일등신부감 작성일

주인 동의를 받은 곳에서는 문제없는데 공동주택이나 공원 도로 타인의 사유지에 밥을 주면 쓰레기 투척, 무단 물건 적치 등으로 경범죄로 과태료 내야 돼요 웃기죠 ㅠㅠ
저는 저희 집 앞이랑 저희 주차장이라서 마음 편히 줄 수 있죠 오히려 밥 준다고 뭐라 하는 분한테 당신들한테 피해 준 거 없잖아요 그러면서 제가 돈을 달라고 했어요 아니면 청소를 해 달라고 했어요  내 집에서 내가 주고 내가 치운다는데 왜 나한테 뭐라 그래요  그러면
제가 안 볼 때 길 고양이들한테 학대를 하고 그러더라고요 진짜 같은 사람으로서  길 고양이들한테 미안하고 창피하네요

운강님의 댓글

운강 작성일

일등신부감님의 말이 옳습니다. 우리집은 아파트단지이고 길고양이가 있는곳은 공원입니다. 그래서 고양이들이 아파트단지내로 잘 다니고 있었지요. 첨엔 캣맘에게 우호적이었는데 어느 날 심성이 고약한 주민이 이사를 오면서, 캣맘들에게 역정을 내더니...아마, 구청에 민원을 넣은 것 같아요. 어느 날, 그런 팻말이 붙고 캣맘들의 모습을 볼 수 없었습니다. 안타까운 일이죠. 조금만 동물을 사랑하는 마음이 있었더라면....

일등신부감님의 댓글의 댓글

일등신부감 작성일

캣맘들이 밥 주면서 주변도 다들 청소도 해주시는데 왜 다들 그럴까요 좋은 일 하시는 건데 좋게 봐주시면 좋겠는데 마음이 너무 아프네요

멜멜님의 댓글

멜멜 작성일

요즘 세상이 살기 어렵다보니까 사람들이 그런 도움들도 예민하게 받아들이더라고요.. 일등신부감님 힘내셔요ㅠㅠ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 투데이소프트 / 대표 : 안승찬
주소 : 서울 구로구 구로중앙로34길 85
사업자 등록번호 : 363-06-01260
전화 : 1544-6505
통신판매업신고번호 : 제 2018-서울구로 - 1432호
개인정보관리책임자 : 안승찬

접속자집계

오늘
1,862
어제
7,988
최대
8,368
전체
1,377,022